C女士,两宝妈妈,2016年9月惊奇岁月父母工作坊学员

我是两个孩子的妈妈,也是一个想要尽自己最大的努力给予孩子正确引导的妈妈。我阅读过各种各样的育儿书籍,然而林林总总的各色理论充斥在我的脑中,在面对孩子的不当行为时反倒常常让我感到无所适从。有时忍不住会感叹,有那么多的儿童培训机构,却为什么没有给父母的课程?

“惊奇岁月”父母工作坊的课程真好,三个月的学习,就如甘露一样把我洗个清凉。我们充当了老师的助教,扮演了孩子的保姆,替孩子安排了很多的事情,却唯独没有成为孩子的朋友。通过课程上的情景模拟以及角色互换,我第一次体会到做孩子的感觉,原来儿子、女儿在我面前曾经是那么无助;我知道了好的亲子关系是一切家庭教育的基础,足够的赞扬才能带来孩子足够的自信和安全感;我知道了陪孩子玩还有那么多的技巧;我知道了众所周知的Time Out原来也是要用对方法的......我们看了一个个典型的视频资料,作为旁观者,我才知道原来家长的教育真的需要方法。

虽然课程已经结束了,但是沈老师的一句话始终让我铭记心头“我们都是人”!是的,我们都是人,在教育孩子的路上我们会遇到问题,也会犯这样那样的错误,可是只要我们用心去努力,首先从家长和家庭教育做起,相信家长成长一小步,孩子必能前进一大步。