Z女士,一宝妈妈,2016年9月惊奇岁月父母工作坊学员

April 16, 2018

 

参加“惊奇岁月”父母工作坊,给我的生活带来了很多意想不到的变化。短短三个月的课程,改变了我三年来的育儿方式。

课程中倡导的陪孩子一起玩以及以孩子为主导的玩耍方式是我以前不曾经历的。大多数时间我是以自己为主导,带领孩子按我的方式玩,只顾自己玩的尽兴,忽略了孩子的真实感受,往往事倍功半。还有一个重要的技能收获就是对孩子不当行为的忽视。这个忽视分情况,有些行为可以忽视,有些行为是不可忽视的。我以往好像有时候就弄反了,该忽视的没忽视,不该忽视的反而忽视了。

课堂上看的很多实际场景亲子互动视频短片,有种似曾相识的感觉,就像自己的生活重现一样。遗憾我当时的处理方式跟有些短片中的妈妈一样是错误的。在宝宝的成长过程中我一直努力想做一个合格的妈妈,后来发现还是有差距。幸好在我的孩子还没长大的时候,我接触到了这套养育理论。

现在半年过去了,孩子的变化还是很惊人的。首先不爱哭了,肯听我讲的道理了;然后是自己的事情也可以独立完成了;还有我制定的一些家庭生活中的规则他也会积极去遵守。看到他的变化我由衷的感谢沈老师的付出。课堂上的耐心讲解,教学短片的精彩内容,生动的角色扮演,家长之间的热烈讨论,解决了我不少生活中的困惑。

很期待看到未来我有一个优秀,独立,上进,自律的好孩子。也很庆幸我抓住了这个学习的机会!有兴趣的家长们可以咨询沈老师的下一期课程安排哦!

Please reload

Our Recent Posts

4月22日活动回顾 如何培养儿童的持久力和情绪调控能力

May 3, 2018

Z女士,一宝妈妈,2016年9月惊奇岁月父母工作坊学员

April 16, 2018

C女士,两宝妈妈,2016年9月惊奇岁月父母工作坊学员

April 16, 2018

1/1
Please reload

Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

©2018 by 惊奇岁月™(Incredible Years®)- 欧洲·荷兰中文家庭教育辅导

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now